Bidang / Kebersihan dan Pertamanan

Kebersihan dan Pertamanan

Bidang Kebersihan dan Pertamanan terdiri dari 2 seksi yaitu :

1. Seksi Kebersihan
  2. Seksi Pertamanan

Bidang Kebersihan dan Pertamanan mempunyai tugas melaksanakan perumusan rencana, pengkoordinasian, pelaksanakan kebijakan, pemantauan, evaluasi serta pelaporan meliputi kebersihan dan pertamanan.

Seksi Kebersihan mempunyai tugas melaksanakan penyiapan bahan perumusan kebijakan teknis, pengkoordinasian, pelaksanaan, pemantauan, evaluasi serta pelaporan meliputi pengembangan sistem dan pengelolaan persampahan dalam daerah, pengelolaan sampah, penerbitan izin pendaurulangan sampah/pengolahan sampah, pengangkutan sampah dan pemrosesan akhir sampah yang diselenggarakan oleh swasta serta pembinaan dan pengawasan pengelolaan sampah yang diselenggarakan oleh pihak swasta.

Seksi Pertamanan mempunyai tugas melaksanakan penyiapan bahan perumusan kebijakan teknis, pengkoordinasian, pelaksanaan, pemantauan, evaluasi serta pelaporan meliputi pengelolaan keanekaragaman hayati, pelaksanaan penataan pertamanan, penataan dan pemeliharaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) serta pengelolaan taman pemakaman umum.