Kebumen Susun Dokumen RPPLH
Berita Terbaru , @ 23/11/2017 11:42:43

Bupati Kebumen Pantau Langsung TPA Kaligending

Berita Terbaru 04 November 2017 08:45:39 WIB Admin dibaca 32 kali

DisperkimLH - Seakan tak kenal lelah, seusai memimpin acara kerja bakti di lingkungan Pasar Tumenggungan, Bupati Kebumen Ir. H. Muhammad Yahya Fuad, SE didampingi Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman dan LH Edi Rianto, ST. MT. langsung menuju Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Sampah Kaligending Kec. Karangsambung (3/11).

Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk melihat langsung kondisi TPA Kaligending yang merupakan salah satu titik penilaian Adipura. Menurut Edi Rianto, TPA merupakan salah satu titik penilaian yang mempunyai bobot nilai tinggi sehingga perlu dipersiapkan dengan baik.

Pada kesempatan yang sama Bupati meminta untuk dibentuk Tim Penilaian Adipura Internal untuk menilai sejauh mana kesiapan dalam menghadapi Tim Penilai sesungguhnya. Bupati juga meminta agar hasil penilaian Tim Internal bisa dipaparkan dihadapan Bupati untuk dievaluasi bersama-sama. (sek/hj)