Kebumen Susun Dokumen RPPLH
Berita Terbaru , @ 23/11/2017 11:42:43

FGD Penyusunan D3TLH Kabupaten Kebumen

Berita Terbaru 26 Juli 2017 15:13:19 WIB Administrator dibaca 187 kali
DisperkimLH - Forum Group Discussion (FGD) Penyusunan Daya Dukung dan Daya Tampung Lingkungan Hidup (D3TLH) Berbasis Jasa Ekosistem terkait Sektor Pertanian di Kabupaten Kebumen dilaksanakan di Aula Dinas Perkimlh Kebumen pada tanggal 24 Juli 2017.
FGD dihadiri oleh OPD Pemkab Kebumen, Camat, LSM, Akademisi dan Tim Teknis Penyusun D3TLH dengan konsultan dari UGM.
Latar belakang penyusunan D3TLH karena keterbatasan sumber daya alam serta potensi penurunannya baik kualitas maupun kuantitas serta adanya tantangan dalam pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup yaitu untuk mempertahankan keseimbangan antara pemenuhan kebutuhan manusia.
Penyusunan D3TLH Kabupaten Kebumen berbasis pada jasa ekosistem terkait dengan sektor pertanian dengan mendeskripsikan hasil pemetaan jasa ekosistem yang lebih lanjut untuk rincian beberapa jenis pengukuran D3TLH tematik untuk kepentingan pembangunan sektor pertanian seluruh wilayah Kabupaten Kebumen.
Dengan penyusunan D3TLH diharapkan akan tersedia basis data spasial dalam bentuk buku laporan, shape file (geodatabase) dan album peta. (Adm/HJ)