Yuri Dulloh Masuk Nominasi Kalpataru
Berita Terbaru , @ 12/02/2018 07:53:03

Masyarakat Diharapkan Ikut Aktif Kelola Sampah

Berita Terbaru 27 Januari 2018 07:16:55 WIB Admin dibaca 16 kali

DiseperkimLH - Sebagai komitmen terhadap upaya pengelolaan lingkungan hidup yang bersih dan nyaman, Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Kebumen, Jumat (26/1) mengadakan sosialisasi pengelolaan sampah di Balai Desa Padureso Kecamaran Padureso. Kegiatan yang diprakarsai mahasiswa KKN Institut Agama Islam Nahdatul Ulama (IAINU) Kebumen dihadiri oleh Kabid Penaatan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup (PPKLH) Ir. Tri Mulyono di dampingi para Kasi dan staf. Kegiatan yang diikuti sekitar 40 orang warga setempat bertujuan untuk memberikan wawasan dan ketrampilan kepada masyarakat tentang pengelolaan sampah. Selain diberikan teori tentang persampahan, peserta juga diajak praktek pengolahan sampah organik menjadi pupuk. Dalam sambutannya, Kabid PPKLH Tri Mulyono sangat berharap kegiatan seperti ini bisa juga diikuti oleh desa - desa lainnya sehingga kedepan semua sampah yang ada bisa ditangani dengan baik oleh masyarakat bersama dengan pemerintah daerah. (sek/hj)